首页游戏攻略佛教:有3种人,佛都过不了,期看没有你!

佛教:有3种人,佛都过不了,期看没有你!

misa2 03-25 3次浏览 0条评论

我们常说佛法浩瀚。在大众的印象中,佛菩萨是至高无上的,似乎拥有神通,无所不能。而且,佛教中有一句话:“诸佛菩萨大慈大悲,有求必应”。一切众生只要有所求,佛菩萨一定会扶助他们实现愿看。真的是这样吗?现实生活中,确实有很多人在佛前许愿,如愿后又回来。当然,肯定有人做不到。那么,区别和奥妙在哪里呢?

佛菩萨大慈大悲,有求必应,能称心一切众生的愿看,这在许多佛经中都有记载。按理说,佛的话是真的,不是假的。《金刚经》中也提到“佛是说真话的人,是说真话的人,是不说谎话的人”。佛菩萨怎么会说谎骗人呢?那么假如是这样的话,为什么最后的结果会有差异呢?难道说佛菩萨对众生也是有区别的,有的人特殊“照顾”,有的人“不理会”吗?

在这里,我们不得不提的两个词是“因果”。佛菩萨虽有大法力,却不能改变因果。假如你的矫揉造作符合你欲看的“因果”,那么最终的结果就会顺理成章。假如适得其反,结果肯定不会如你所愿。这是我们必须明白的。下面有3种人,连连佛菩萨都过不往。快来看看你是不是他们中的一员?

第一类人:违犯因果的人

第一种人就是上面说的那种,言行不合因果法则的人。众生的“身语意”无时无刻不在不断地造作。要么行善,要么行恶,从而形成相应的善恶业。一旦业力成熟,他将承担善恶报应。

比如你做了恶事,怕受“报应”,就祈求佛菩萨保佑自己免受恶报,佛菩萨怎么“能”答应你呢?显然是不可能的,既然做了坏事,就应该深思忏悔,发愿以后再也不犯了。有佛菩萨的“加持”,适当减轻,重罪从轻。不过,完全避开他们是绝对不可能没有报应的。。

第二种人:短缺诚心和信心的人

我们身边有这样一群人,讲学佛、信佛,说完全信佛。面对不动如山的佛菩萨像,面对那些看不见摸不着的“东西”,很难有信心说自己是完全的。不信,当你面对很多不确定的时候只能“认命”,也把佛菩萨当成自己的“精神托付”,期看得到佛菩萨的加持和扶助。所以,这种人抱着半信半疑的态度拜佛的情状并不少见。

第三类人:没有真正意志力的人

我们在世界上做生意的时候,都知道一定要树立一个清楚明确的目的,这样才能不断努力,直到走到尽头。佛教修行也是如此。除了果敢的信心,还要有果敢的誓愿,如净土法门中所说的“念佛往生净土”。只有两个条件同时称心,那就是真正的信仰。心愿,只有这样,心愿才能实现。我们要对佛法有信心,要念佛,然后要发愿往生净土。假如我们真的情愿往,佛菩萨就会加持你,来指挥你。到底怎么才能重生呢?

以上三点是告诫我们,一定要对佛法有足够的信心,发真正的大愿,依教奉行,做事不违犯因果,累积善业,累积功德。这是我们的最终目的。开悟成佛是解脱的保证。假如不称心,诸佛菩萨就无法渡过,只能随业而行。

怒首领蜂大往生
赵丽颖这么忙,《周翡》趁热拍郑晓龙新剧?主题让大家期待 舍利弗、目犍连被谤犯色戒,目击者到佛前告状……
相关内容
发表评论

游客 回复需填写必要信息