首页游戏攻略生存环境的保护迫在眉睫,时尚界必须重点关注环保面料创新

生存环境的保护迫在眉睫,时尚界必须重点关注环保面料创新

misa2 03-28 4次浏览 0条评论

最具外表魅力的行业之一在内部却截然不同。

尽管它在时装周和时装秀中永远新颖和梦幻,但在对气候的影响方面,该行业是最强大的行业之一。现在,这种力量正在变得更糟。

价值 2.5 万亿美元的时尚产业每年至少占全球碳排放量的 10 % 。除了碳排放之外,还有用水问题:依据世界银行的数据,时装业每年至少使用 930 亿立方米的水,并产生至少 20% 的全球服装染料和处理废水。

用于时尚的面料和纺织品构成了该行业环境影响的主要部分。时装技术学院助理教授 Preeti Arya 博士 表达,纤维、织物和纺织品在时装业对环境的整体影响中占到了 70%。无论是石油合成物还是天然来源,原素材都必须转化为纤维,这些纤维要么是种植的,要么是人工制造的。这些纤维然后通过各种其他工艺变成织物,然后缝制成衣服,然后运出往、出售并被消费者带回家。

时尚的未来及其对气候的影响在于纤维和面料,它们在该行业的整体环境影响中占有重要地位。虽然苦难似乎无穷无尽且令人生畏,但想要找到解决我们最大问题的方法是人类的天性——这需要创新。

为什么织物和纺织品在可继续性方面具有如此重要的意义

我们今天拥有的每一种面料在当时都被视为一项了不起的创新。

由塑料制成的聚酯是 1940 年代的发明。您可以穿上它,看似无休止,无需熨烫或进行许多其他保护。

尼龙是一种提升军装的新品,几十年后,它在 Prada 深受喜爱,在消费者中时髦开来。

在那种兴奋之后将近一个世纪,我们现在生活在这些以前的“奇迹”的负面影响之下。与聚酯一样耐用且具有延展性,它会脱落对我们的血液和海洋中的健康有害的微塑料。我们声称喜欢的织物也是我们浪费的织物,每年将几百万公吨的纺织废料放进垃圾填埋场或将它们送往焚烧。今天的创新需要弥补过往的忽略——比如重塑料的使用和过度消费——同时照亮前进的道路。

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尽管塑料有所有缺点(并且考虑到时尚之外),但这种素材具有其他天然纤维所不具备的强大功能,特别是在医学方面。想象一个没有塑料的未来可能对许多人来说是理想的,但我们已经生产的塑料数量呢?

一些人认为,最好的前进道路是找到重新利用现有塑料的方法。

“我们仍然拥有这些技术面料,他们将需要技术解决方案往返收和治理它们,” Reformation首席可继续发展官 Kathleen Talbot 说。“假如我们真的能打个响指,我们可能会减少对塑料的依靠……但由于它们已经存在,与天然纤维相比,它们的一个好处是可以更轻易地回收利用。”

据 Arya 博士说,回收聚酯是一个密集的过程,合成纤维只能回收这么多次。但总比没有好。问题是:尽管我们可以在技术上回收塑料,但实际上只有少数聚酯垃圾得到了回收,据环境保护署称。

绝大多数聚酯最终进进垃圾填埋场的问题在于,它可能需要数百年或长达一千年才能分解。

这就是CiCLO等创新的用武之地。

CiCLO 是一种纺织技术,旨在使合成塑料纤维在分子水平上模拟天然纤维,以实现类似的生物降解率。它得到了总部位于荷兰的Fashion for Good的支持,该孵化器致力于投资时尚的可继续理念,专注于优质素材、经济、能源、水和生计。(Fashion for Good 还支持一些时尚界最热门的素材初创公司,比如Lucro和MYCL。)

CiCLO 是一种添加剂,可将营养物质沉积到合成纤维的聚合物中,以促进微生物代谢,从而促进整体分解并转化为天然存在的营养物质。这产生了一个类似于天然纤维分解的过程。运动服系列 Definite Articles和医用磨砂膏制造商 Welles等新兴公司正在使用它,目的是让他们的产品循环使用。但是一个问题和谨慎的怀疑迫在眉睫:随着经过 CiCLO 处理的合成纤维分解,它们会变成更多的微塑料还是在分子水平上变成天然素材。

Rothy 的可继续发展负责人Saskia van Gendt 说:“有许多不同种类的添加剂化合物被妥善为解决某些塑料污染的方法——我对此非常谨慎 。

” “这些化学物质作为添加剂的主要作用实际上是 [to] 将塑料制成更小的碎片,而不是真正降解塑料,因此它可以变得肉眼看不见,但它不一定解决塑料的可降解性。塑料本身。”

CiCLO 的第三方研究声称,合成纤维的分解完全变成了营养物质——不涉及微塑料。但是关于塑料生物降解的研究还处于早期阶段,这让一些人感到担忧。

为什么可堆肥织物不是一个现实的解决方案

随着新词来表达可继续性,“可堆肥”和“可生物降解”将被更频繁地使用——有时,可以互换使用。

堆肥涉及混合成分以使植物施肥和改良土壤健康。可生物降解是指能够被细菌和其他生物体自然分解。从理论上讲,这两种方法听起来都像是时尚垃圾的可能解决方案——但即使面料声称是可堆肥的,我们知道 大多数成年人无论如何都不会堆肥 。

“‘可堆肥’的挑战在于,它需要消费者付出一定程度的努力和主动性,我期看这很轻易,但这并不现实,” Definite Articles创始人 Aaron Sanandres 说。

可生物降解也是一个好词和好主意,但有些人认为这并不是我们最终想要的所有服装和配饰。

“我们不期看我们的素材发生生物降解,因为我们期看我们的素材可以使用数年、数十年、数代,”素材科学公司Natural Fiber Welding的总经理 Greg Stillman 说。

Natural Fiber Welding 发明了具有天然成分的织物替代品——例如, 部分由椰子壳和稻壳制成的皮革, 称为 Mirum。它的工作基于“已经存在了数千年的大自然母亲的营养循环,这意味着一组分子和素材的一个表现形式是另一个实体的早餐、午餐和晚餐,”斯蒂尔曼说。与其迅速分解和分崩离析,我们的目的是让这些素材成为可以使用几个世纪的产品。

废物可能是一种强大的资源

所有这些消息来源都赞同一件事:时尚的未来是循环的。

Rothy 的 van Gendt 表达:“要谈论未来的样子,我会从我们今天所处的位置开始——主要还是石化、原始投进、大量皮革、品牌可以外包所有生产和流程责任的制造业。”说。“不幸的是,产品仍然是为短季设计的,而且会分崩离析,整个给予链和商业模式正在发明注定要填埋的产品。循环的愿景是:我们如何才能开始发明一个循环?”

天然素材和合成素材之间的循环系统看起来不同。使用合成素材需要大量的努力,并且可能涉及收回产品(Rothy's 通过其回收计划所做的,开始化学过程以分别合成素材,然后将它们添加到新的混合物中用作织物。使用天然素材,如大麻、棉花或天然纤维焊接的 Mirum,圆形度已经是过程的一部分。

“大自然没有死胡同,”斯蒂尔曼说。“在大自然中,没有库存、垃圾填埋场和焚化炉来处理塑料。” 相反,他陆续说,“有一个非常优雅的解决方案。”

就像时尚解决方案的雷区一样,当您到达成品时,使用天然素材和纤维的努力很轻易被颠覆:染料、化学处理和合成线可以将其从天然营养循环中移除,从而影响它们的循环性.

过度消费的问题

当前的时尚产业模式是建立在加速消费的基础上的,它敦促你多买多花,而工人的工资却降低了,地球变得不那么健康了。它的设计目的是尽可能快速和便宜,像你滚动的屏幕一样无穷无尽,像在抖音上花费的时间一样令人上瘾和令人神往。

时尚潮流的衰落和对其危急性的日益增强的熟悉才刚刚开始。 此前对该行业的“警钟”大多留下了短期冲击。尽管 2013 年Rana Plaza 倒塌——造成数千名制衣工人死亡,数千人重伤——劳工实践在很大程度上仍然是阴暗和不受监管的。最近 第 4 频道的一次名为“Untold: Inside the Shein Machine”的曝光 展示了这个问题的持久性和严重性,因为超快时尚品牌的工人估量天天生产 500 件服装,工资远低于宜居。

不断提高的消费者意识至关重要,这不仅是为了减缓消费速度,也是为了向陷进利润固定方式的玩家提出更好的要求。

不过,个人决定并不是罪魁祸首——而是这些大公司获得利润,将资金投进“绿色”营销并保护现状以做得更好。尽管如此,Arya 博士承认,要驾驭绿色环保、经济压力和其他影响我们购物方式的因素是多么困难。她的意见是:不要成为“品牌忠诚”,而是“地球忠诚”。

无尽问题的回旋处——但前进的道路很多

在讨论时尚可继续性问题的创新解决方案时,每个人似乎都以一种令人生畏的方式解决了另一个问题。

仍然存在微塑料脱落的问题,它会污染我们的水体和我们自己的身体,染料中的化学物质 同样会造成健康问题。尽管从理论上讲,转向天然纤维听起来更环保,但棉花等一些作物需要大量的水和杀虫剂,这可能会使景看变得迷人。

借助 CiCLO 等声称可以分解塑料纤维的技术,人们质疑分解的产品是否是我们在环境中甚至想要的东西。但至少这项研究和创新正在发生。

“该领域的技术和创新只会以指数速度增长[这样],在 10 年内,我们可能会拥有真正的圆形纱线,”Sanandres 说。“我认为未来的样子会与我们今天看到的大不相同。但这并不意味着我们可以无视和等待。”

虽然这是一场微妙的对话,将推动我们进行最深思熟虑的创新,但时尚的未来与环保意识亲昵相关。正因为如此,它将深受其面料、纤维和改变游戏规则的天才大咖的影响。

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